Бусинки для невесты

Десяток бусинок на счастье
Ты подарил мне прошлым летом
А я пришила их на платье,
Похвастаться своим секретом.
 
Десяток бусинок на память,
По бусинке о каждой встрече,
Ты обещал меня представить
Невестой на народном вече.
 
Ты клялся, что не будет свадьбы
Твоей и дочки воеводы,
Что приведешь меня в усадьбу
В начале будущего года.
 
Блестят холодным перламутром
Жемчужины на подоле,
Я не забуду наше утро,
Я не смогу о нём жалеть.
 
Но в новогодний страшный вечер
Не мне протягиваешь руку,
И россыпь бусинок замечу
На косах у моей подруги.
 
Монашеский клобук надену,
К исходу нынешней весны,
А нитка бусин драгоценных
На шее у твоей жены.