Прекрасно быть индейцем-дикарём...

Прекрасно быть индейцем-дикарём
В Атлантике и в джунглях Амазонки,
Ему будильник не поёт подъём,
И он до старости беспечнее ребёнка.
 
Ах, как прекрасно не уметь читать,
Смотреть на небо, слушать шум прибоя,
Банан меланхолически жевать,
И быть довольным собственной судьбою.
 
Ему не нужен ни кредит, ни проездной,
Ему не надо думать о зарплате,
И экономить деньги на съестном,
Чтобы купить кроссовки или платье.
 
Менять судьбу, увы, не наше право,
Но если бы предложили поменять,
То я бы захотела стать удавом –
Поел, поползал и ложишься спать.