Ночная буря

Ночь зловеще мигает,
Тучи нахмурились строго,
Дождь без конца и края.
Мы прогневили бога?
 
Стонут деревья от боли,
Зонт – бесполезная тряпка,
Улицы словно море.
Нет на земле порядка.
 
Стихия ревет и злится,
От молнии нет спасенья.
А если потоп случится
До нового воскресенья?
 
В небе гремит угроза
Отваги и разума нет.
Терзайся безумным вопросом −
Настанет ли завтра рассвет?