Ранняя весна

Ранняя весна, растаял снег,
Инеем земля слегка припудрена…
Не дают, расслабится весне
Мартовские заморозки утренние.
Холодом затеплился рассвет
Стужа воротилась к нам отныне
Жаль мне перемерзший первоцвет
Не спасут его лучи дневные…
Так и в чувствах наших дорогих,
Старой, верной дружбе в назиданье,
Снова не обходишь ты других
Мне, на зло, повышенным вниманьем!
Сплетен, перешептываний блеф,
Породивший ревность, мне не страшен…
Да в глазах твоих, холодный блеск,
Словно заморозки, в чувствах наших.
Я тебя не предавал, пойми…
Ведь была ты мне, дороже злата!
Всё в природе связано с людьми,
И за всё всегда придёт расплата.