ДВЕ ДЕВЫ

ДВЕ ДЕВЫ
Пили в баре вино девы две неземной красоты,
Абажур цвета мёда смягчал бьющий свет лампы яркой.
Говорила одна: - Как давно не встречалась мне ты,
А сегодня так радостно мне от такого подарка.
 
Две красавицы: темноволосая дева, как ночь,
А глаза – черносливы, в них свет затаился глубокий
И вторая, наверно, холодного севера дочь,
Взгляд сияющий, светлый, как озера гладь, синеокий.
 
Отвечала вторая: - И я тебе рада, поверь.
Мной, порою, разлука с тобой переносится тяжко
Между нами давно существует закрытая дверь,
Но сегодня она, как всегда раз в году, нараспашку.
 
Пили девушки выдержки тысячелетней вино,
Осыпали друг дружку приятными слуху словами.
Но, друзья, никогда бы не поняли вы всё равно,
Что за девы прекрасные в баре сейчас перед вами.
 
Не дано никому в этот час догадаться суметь,
И не стоит пытаться, ведь в этой таинственной встрече
Животворная жизнь, а напротив бесстрастная смерть
Проводили за столиком тихий и сумрачный вечер.