БЕЛЬТЭЙН

БЕЛЬТЭЙН
Бельтэйн - древний кельтский праздник. Для кельтов ночь перед 1 мая знаменовала наступление летнего периода времени — «большого солнца»,
 
 
Что слушаю в Вальпургиеву ночь?
Конечно же, шедевр «Полёт валькирий».
Какая потрясающая мощь.
За окнами темно, в подлунном мире
 
Природа спит в весеннем кураже,
В цветении прелестна и невинна.
Но ведьмы и валькирии уже
Слетаются на горные вершины.
 
На пиршество спешат и тут, и там,
Да что сказать: таинственней нет ночи.
Сегодня даже сны приходят к нам
Все вещие, и что-то нам пророчат.
 
А где-то зажигаются костры,
Бельтэйн уже вот-вот врата откроет
В иные, параллельные миры,
Весенней расцветающей порою.
 
А утром установят майский шест
И выберут на праздник королеву.
Средь гор, равнин и прочих древних мест
Вновь зазвучат старинные напевы.