Война весны и зимы (про апрель 2017-го)

То снег, то дождь с небес идёт.
Идёт у нас над головою
Большой крестовый, вишь, поход -
Идёт война зимы с весною.
 
И на дорогах гололёд,
Метеочутким нет покою
И кое-где метель метёт -
Идёт война весны с зимою.
 
В один день жар, в другой же - холод,
Не знаешь, что уж и надеть.
Грозит и злится стар и молод -
Да так же можно заболеть!
 
Купаться наш сосед собрался -
Мороз сковал всю речку в лёд.
Пошёл он на коньках кататься -
Весь лёд речушкой прочь утёк.
 
Уже апрель стучится в двери,
Но холод всё же на дворе.
В Москве людишки злы, как звери
И то же - в граде на Неве.
 
...Спросил мудрец у подмастерья
"Что наблюдаем мы с тобою?"
"Погодно светопреставленье -
Идёт война весны с зимою"