Ты помнишь.

Ты помнишь, как с неба спускалась звезда,
Шагая по крышам лучами?
Она ведь не знала, что там в городах,
Мы спрятались за мелочами.
 
Ты помнишь, на стены ложился туман,
Кудрявой, распахнутой буркой?
Осенние листья сводили с ума,
Шурша по пустым переулкам.
 
Ты помнишь летящие стаи гусей,
Насмешливых, диких, кричащих?
Ты мне говорила: «Прощай, чародей!
Пиши. Письма складывай в ящик».
 
Я писем тебе никогда не прочту,
Сгорают они словно звёзды.
Ты помнишь, как мир уходил в пустоту,
Как в дождике прятались слёзы?