А кто-то

А кто-то в небе переменчивом,
Таскает звёзды из огня.
Рябина веточкой застенчиво,
За руку трогает меня.
 
Иду тропинкой чуть заметною,
Трава игриво шелестит.
А кто-то песнь поёт победную,
Бросая в небо жёлтый щит.
 
Молитвы Господу прочитаны,
Горит рассветная свеча.
А кто-то в речке под ракитами,
Смывает красный цвет с плеча.
 
Кукушка спряталась – проказница,
Не хочет нам дарить года.
А кто-то шепчет: "Мне без разницы,
Смотри, ещё горит звезда".