Время нас не учит ничему.

Жёлтые медальки на груди,
Едкий дым, чужая сигарета.
Он сидит на облака глядит,
Бормотухой розовой согретый.
 
За спиной обугленная жизнь,
Сотни вёрст по фронтовым дорогам.
В небе пробегают миражи,
Он сидит, стихи слагает, Богу.
 
Май, Берлин, победная весна,
Девочка с голодными глазами,
Въевшиеся в память имена,
И комбат без ног под образами.
 
Время нас не учит ничему,
Снова мины разрывает хату.
Тяжело, пожившему ему,
Хоронить сопливого солдата.
17.04.2017.