старый москвич

Он фарой одной смотрел на двор...
и нету стекла лобового...
капот заржавел и тусклый был взор...
в нем мало места живого....
осталось...
 
Но помнит он , как когда то гнал
под сотню лихих километров...
и то , как хозяин любил его , знал...
без всяких смешных сантиментов...
казалось...
 
И ярко-красный , праздничный цвет
местами сильно проржавлен...
отьездил свое уже множество лет
на пенсии...брошен...оставлен...
уныло...
 
А он так скучает , ночами не спит...
и запах бензина все чудится...
и кресло водителя странно скрипит
а может поехать ...получится...
как было...?
 
---Меня подшаманить...и я смогу...
---Дайте резину мне новую...
---Я по ухабам легко пробегу ...
---Пусть будут хоть стометровые...
театрально...!
 
 
А утром внучонок за руль присел...
мальчишка наивный и светлый...
рулил и сигналил...урчал и пыхтел...
и гнал под сто километров...
реально...!
 
 
Он так гудел за мотор , что вокруг
соседи все улыбались...
и старый москвич ... шевельнулся , как друг
или всем показалось...?
прощально...
 
11 мая 2017 года