соловьи....знают

почему то , с приходом лета ,
Когда спать не дают соловьи...
Я все чаще ищу ответы
зерен истины средь половы...
 
Я теряюсь в догадках , в решениях
понимаю , как мало познал...
И в амбициях , самомнении
своих лучших друзей растерял...
 
И теперь , будто тьмой поглощенный
Я не вижу ни звезд , ни просвета...
И тобою живу , непрощенный :
Соловьи видно знают про это...
 
Я отцовы слова вспоминаю ,
что сказал мне под старою ветлой :
---Т ы ,запомни сынок,--я ведь знаю...
---Ночь темна , ну а день будет светлый !
 
Будет день ! Я исправлю ошибки !
Нарисую жизнь в радужном цвете ,
И о нежной твоей улыбке
соловьи пропоют на рассвете...
 
 
9мая 2017 год