судьба...

судьба...
Весеннее солнце висит за окном,
несмело лучом золотым семафорит,
а в кресле - судьба с перебитом крылом
в глаза мне глядит и тихонечко стонет.
Спросила:
- Ты чья? Как попала ко мне?
( её пожалеть, приласкать я хотела)
 
- Звала этой ночью меня ты во сне,
на зов торопясь, я сюда прилетела.
 
-Тебя? Не звалА! Мне хотелось иной,
чтоб к Солнцу летела, махая крылами,
чтоб радужный мост был на небе дугой
и плыли под ним облака парусами.
 
Сказала она:
-Ты её не ищи...
чужую судьбу, а живи настоящей,
такая вот я, уж прости, не взыщи,
не буду другой, как обёртка блестящей!
Прими всё как есть: звёзд ночных красоту,
и пение птиц за окном на рассвете,
апрель озорной и звенящий в саду,
и шалый порывистый северный ветер.
Неси людям свет и добро воспевай,
не сетуй на жизнь ты свою понапрасну,
окно распахни, пусть влетит юный май,
и будь благодарна судьбе ежечасно!
 
Луна как тарелка висит за окном,
и звезды, искрясь, разукрасили небо,
пропала судьба с перебитым крылом,
поди, разберись, где здесь быль, а где небыль...​​