Уж небо осенью дышало

Уж небо осенью дышало…
Дни становились холодней…
На юг летела птичья стая,
И наша пташка вслед за ней.
 
Но силы вдруг ее иссякли,
И та с небес упала вниз,
Среди бескрайнего пространства
Коровы стадом где паслись.
 
Скрылся караван за перевал…
Его глазами проводила.
Холод крылья ей сковал,
И от паденья тельце ныло.
 
Под утро ни жива и ни мертва,
Ожидала худшего исхода…
Тут к ней корова подошла
И на нее лепешкой наложила сходу.
 
Тепло в полуживое тельце
Проникло, силы пробудив.
И птаха громко, весело запела,
Свой взгляд на небо устремив.
 
Но тело, сковано лепешкой,
Зажато было, как в силках,
Что шевельнуться невозможно.
И птаху вновь обуял страх!
 
На голос птахи кошка прибежала!
И выражая кошке радости предел,
Когда её та из лепешки извлекала,
Не поняла, какой беднягу ждет удел!
 
Мораль:
Итог понятен, что с ней стало.
Когда кричишь на белый свет,
Что ты в тепле, достатке и уюте,
Накличешь явно новых бед!
 
А жизнь еще дает вопросы,
Но вот ответы все скрывает:
Кто наложил на птаху - враг он?
И друг ли тот, ее кто извлекает?
11.05.2017г.