Дыра в крыше вселенной

У вселенной протекала крыша,
У вселенной прохудился пол,
Дверь и окна вынесли бесстыже,
Стены разобрали... Произвол!
 
А хозяин этого сарая,
На ремонт не выдав нифига,
Заявил: «Вселенная - без края,
Значит, без стены и потолка!»
 
В пустоте, без света, на морозе
Умудрилась зародиться жизнь.
И в дыру на крыше смотрит грозно,
Мол, щас вылезу, вселенная, держись!
 
И хозяин в панике рыдает:
Как сию беду остановить?
Жизнь растёт, вселенная ветшает...
Крышу надо вовремя чинить!