Счастья, знаю, много не бывает. Изнанка жизни

Счастья, знаю, много не бывает,
Как и денег, сколько их ни будь!
Счастье, что друг друга понимают!
Ложь, что вещи создают уют!
 
Борзостью иль наглостью хотят всего добиться,
Отметая человечность бытия…
А другие с недовольным ходят ликом,
В форму стали облачая все свои слова.
 
Только вот, когда им что-то нужно,
Отметают гонор свой и нрав…
И сияют лица их улыбкой,
Но глаза блуждают, будто что украв!
 
Но откуда быть у них довольству?
Зреет глаз чужих тугие кошельки…
На другое место себя ставят!
И от дум от этих мысли нелегки…
 
Недовольство, что весь день я на работе!
Ну, а кто-то уже дома с полудня…
И бросают в адрес не скрывая:
- Ты не тот, кого хотела в жизни я!
11.2002г.