И красота

Он одинок и носит маски.
Он разговаривать может с любым ,
Но друзья ли ему те сказки
Или алчные врАги и дым?
Дым , что летает повсюду,
Затмивая красоты добра
Или в угол сгоняя все руды,
Без которых живёт красота?
Он живёт и не знает о ласке ,
Он ведь счастлив и так , без любви,
И без дружбы , кидая опаски
На набухшие ложью мешки.
Солнце светит, трава зеленеет,
Небо синее и красота...
Побывавшая в жизнях растений
В человеческих же -никогда.