Мать солдата в День Победы

Я хотела бы забыть
Тот день, не вспоминать-
Так тяжко мне с мечтою жить
И год за годом поминать.
 
О мой сынок, ждала тебя
Смотрела на поющий полк,
А ветер все истерзывал меня,
Души срывая клок и клок.
 
И все тяже становилась
Моя нежизненная грудь.
И сердце в пятки опустилось,
А внутри лишь боль да грусть.
 
Тут мне на руки вручают
Похоронку и конверт.
Мои ноги слабевают,
Пред глазами белый свет.
 
"Как же так,
Ты мой сынишка?!
Как же так
Ведь я тебя ждала..."
 
А я ведь не одна такая.
Сколько нас, измученных судьбой
И у солдатов участь никакая
Хранятся лишь они мольбой.
 
Сейчас позвольте выпить.
За сына, за свое ратьё,
За тот проклятый День Победы,
За наше горькое бытьё!