Скажи, моя радость.

Честно скажи,
Моя ты краса:
По душе виражи?
Иль отношенья-гроза?
 
Скажи, моя радость:
Хорошо ли со мной?
Сладость ли гадость,
Когда я с тобой?
 
Счастлива ты
В объятьях моих?
Сбылись ли мечты
Или мир твой поник?
 
И ждешь ты стихов?
А может затих?
Давно я засох,
А ты мой Родник.