Уже давно пора поставить крест
13.07.2016
Уже давно пора поставить крест
На чувствах! Боже мой! В мои - то годы!
Куда мне со свинячьим рылом лезть
В калачный ряд! Душе моей свободу
Пошли, Судьба! Я больше не хочу
Мечтать о том, что получить не властен,
О чем давно уже всегда молчу,
Не веруя давно в возможность счастья.
Уже давно, оставив все мечты,
Жить, ничего на свете не желая…
Но только, вот беда, есть в мире ты,
И как забыть об этом, я не знаю.
И пусть почти не нужен я тебе,
И сможешь позабыть, не сожалея,
Лишь только ты одна в моей судьбе,
Лишь ты одна, душой моей владея,
Царишь. А я, ничтожный старый раб,
Противиться не в силах этой власти,
Живу. О, как я немощен и слаб,
Чтобы с судьбою в бой вступить за счастье.