Начинается утро стихами

13.07.2016
 
Начинается утро стихами,
Даже пусть они слабы и скверны,
Но ведь так же Прекрасной даме
Блок стихи посвящал, наверное.
Где уж мне, я всего лишь путник,
В этот сказочный мир случайно
Я забрёл, и почти уютно
Стало в нем мне, но так печально,
Понимая, что всё напрасно,
Не надеясь на встречу с чудом,
Жадно эти крупинки счастья
Получать, зная, что не буду
Никогда над землей, ликуя,
Проноситься на крыльях счастья.
Видно, так мне судьба, тоскуя.
Жить на свете. В твоей лишь власти
Крылья дать, чтоб душа летала
Над землёй, и от счастья пела.
Чтобы жизнь началась сначала.
Только знаешь, какое дело.?
Если этому будет ценою
Боль твоя и душевная мука,
( Я слезинки твоей не стою )
Я уйду, и с тобой в разлуке
Доживу то, что мне осталось.
Извини меня, бога ради,
И не надо испытывать жалость.
Будет в жизни моей всё, как надо.