Сирень

Сирень
В саду цвела душистая сирень,
и нежный запах привлекал снаружи.
Неслышным шагом я прошлась, как тень,
небрежно обходя большие лужи.
Сирень тогда цвела вместе с душой:
они весной обычно неразлучны.
И если в том году она была больной,
то в этот раз они вдвоем созвучны.
Тот сладкий запах нежно шепчет ей:
"Иди, душа, ищи дорогу к свету.
Того, кто отведет к порогу ясных дней
и к вечному, волнующему лету!"
Душа ей отвечала не спеша:
"Я знаю, лишь Ему и повинуюсь.
Его я полюбила, я нашла
дорогу к жизни, в темноте целуясь."
 
 
Пока сирень шепталась там с душой,
я подошла поближе к тому саду.
И подойдя, подумала: "Он мой",
вдыхая ту вечернюю прохладу..