Баллада об одиночестве

Два одиночества слились в одно.
Вместе, казалось им, будет тепло,
Вместе, считали, вернутся в те годы,
Когда не пугает плохая погода,
Вместе решили, что встретят рассвет
И обретут снова радость побед.
 
Снежным бураном, вьюгою злой,
Прошлое раньше им снилось порой,
А вот теперь, по прошествии лет,
Память хранит им лишь дивный рассвет,
Запах полей и море цветов –
Будто и не было страшных тех снов.
 
Два одиночества сплелись в одно,
Чтобы исправить прошлого зло,
Прошлое им удалОсь победить,
Стёжки-дорожки его обелить.
В той круговерти, что жизнью зовут,
Прошлое их завершило свой путь.