Навеяно стихом mavru «Забери у меня мою смелость!»

«Забери у меня мою смелость!» НЭр (30.04.2017г.)
 
Забери у меня мою смелость!
Хоть ложь, хоть обман примени – забери!
Никудышная песенка спелась!
Конвертация есть! Предлагаю рубли!
 
Не охота в заложниках быть у заложника!
Не охота, стесняясь, просить о любви!
Караваны плетутся, провожая паломника!
До пункта конечного в нелепом пути!
 
Ничем, не рискуя, солью часть сомнений!
В подставленный эрой, столетний стакан!
Работая честно работой, вне кабинетий!
Печатать продолжит печатный стан!
 
Забери у меня мою смелость скорее!
Смогу столько дров в один час нарубить!
Никудышная песенка звучно так спелась!
Вам прочитать! Мне бы Вам - не грубить!
((((((((((((((((((((((((((())))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Не груби, дорогой, не груби!
Не стесняйся - проси о любви!
Конвертируй рубли - хоть на гривны мои -
Заработаны честно они!
 
И, конечно, хоть раз, но рискни,
Собери все сомненья свои
И из них напиши свой роман,
Чтоб печатал печатный стан.
 
Ну, а смелость твоя мне зачем?
Ведь дрова не нужны мне совсем-
Я отапливать буду свой дом
Или газом, иль просто углём.
 
Никудышную песню твою
Я, конечно, когда-то спою.
Иль мы вместе с тобой пропоём,
Коль захочешь пустить в свой дом.