Улетайте

Улетайте
Вы не ждите меня, птицы, улетайте.
Я тут как-нибудь, один, перезимую.
Что поделать, на чужбине я тоскую,
Я хочу быть нужным, в этом счастье.
 
Это верно, где родился - пригодился.
И точнее, вряд ли что-то ещё скажешь.
Пусть теплее там, житьё и небо краше,
Мне родной порог повсюду снился.
 
Стороны другой мне не найти дороже.
В сердце быть должна, которая растила,
И от бед укрыв, тебе давала силы.
Хоть, и не всегда так было, всё же.
 
Знаю, ты порой бросала, умирайте.
Нам от злобы, перекашивая лица.
Только всё равно, прошу сейчас вас, птицы,
Вы меня не ждите, улетайте.
 
 
 
Рис. Сергей Оршанский.