Увы и ах...

Увы и ах... Не станет сказка былью.
Кто был ничем, тот с этим и помрёт.
Дверь за холстом давно покрыта пылью,
Былинной книги порван переплёт.
 
Учёный кот сбежал, где потеплее.
Цепь с дуба - растащили, кто хитрей.
Русалка вот, никак не поумнеет.
Так и сидит одна, среди ветвей.
 
Кругом лежат разбитые корыта.
Туфлей хрустальных, к сожаленью, нет.
А там, где было пять монет зарыто,
Чудес не ждите. Там потушен свет.
 
Желающих по щучьему веленью,
Полцарства и принцессу получить,
Потерянным прозвали поколеньем,
Велев из щуки той, уху варить.
 
Осталась вера в Изумрудный город.
Сердца дают там, смелость и мозги.
И если вдруг, удачный будет повод,
Я вам желаю до него дойти.