Дождь из каждого окна разный

Дождь из каждого окна разный
Дождь впитывает мысли смотрящего
И благословляет всё происходящее.
Не думай о плохом при нём
Всё равно что играть с огнём.
 
Он свежий и питает почву
Под дождём быстро набухают почки.
Деревья зеленеют, и город становился краше
Радуга сквозь тучи тебе всей палитрой машет.
 
Мокнут люди на остановке, им сыро
Они мечтают оказаться в квартире.
Чтобы смотреть на дождь из окна
И думать о том, что жизнь коротка.
 
Мало что сделано, но много прожито
Какая-то суета около жизненная.
Ни капли самим не порождено
Забудь про славу пожизненную.
 
Смотри на
 
Мокрые скамейки, на которых сидели поэты
И пили вино в надежде найти вдохновение.
Как ласкали женщин после этого
А на утро просыпались и ни о чём не сожалели.
 
А по сути
 
Дождь не всегда грустный, порой он веселый
Порой страшный и переходит в ярость.
Сегодня какой-то спокойный и тихий.
Просто идёт и всё тут..