Вовек благодарен

Радуюсь новым ударам,
Пришедшим недаром,
Необъяснимо доволен
Целительным болям,
Кланяюсь новым дорогам,
Указанным Богом,
Чувствую новую силу,
Что сердце впустило!
 
 
Снова вхожу в эту реку,
Не властную веку,
Грею забытую веру,
Стирая химеры!
Новым моим преступленьям
Ищу искупленья,
Новым моим наказаньям
Ищу основанья...
 
 
Дней одиноких мученье
Приму как леченье,
Слёз проступающих влагу -
Как скрытое благо!
Сзади висящие годы -
Как мудрости всходы,
Раны на сердце от страсти -
Предвестником счастья!
 
 
Вновь измеряю шагами
И льдины, и пламя!
Снова держу на прицеле
Туманные цели,
Ветрами новой надежды
Дыханье безбрежно!
Смыслу, что снова мне дарен,
Вовек благодарен!