А дождик вышел на работу,

А дождик вышел на работу,
А дождик вышел на работу,
Ведь у него полно забот.
Земля цветёт всё жаждет воду,
Сухое семя не взрастёт.
 
Летит по небу колесница.
Раскаты грома с под копыт,
И поросль вмиг зашевелиться.
И взор свой в небо устремит.
 
Сорвались первые дождинки,
Горошинами по листам.
Закрылись на реке кувшинки,
И птичий прекратился гам.
 
Вдруг молния сверкнула рьяно,
И ливень сорвался стеной.
И воздух стал такой дурманный,
Звенящий,влажный и хмельной.
 
Полил он каждую травинку,
Каждый цветочек окропил,
И удалился по тропинке,
К другим,кто ждал и пить просил.
********************************