Хочу читать твои страницы.

Хочу читать твои страницы.
Хочу читать твои страницы,
Чтоб до конца тебя понять,
Ты сам придумал все границы,
И нет желанья их ломать.
 
Зачем ты прячешься от света?
Твоя любовница печаль,
Уже потухла сигарета,
До дыр прочитана мораль.
 
Душа по-прежнему страдает,
Её не вылечишь стихом,
И боль сознанье разрушает,
По нервам словно молотком.
 
Достали приторные вздохи,
Что вызывают тошноту,
В глазах красавиц лишь подвохи,
Они не видят глубину.
 
Ты отдавался до остатка,
Взамен лишь слёзы получал,
И было на душе так гадко,
Что даже виски не спасал.
 
Я прочитала твою книгу...
Какой запутанный сюжет,
Но не смогла узнать интригу,
Мой неразгаданный валет...