Ядовитые грибы.

Ядовитые грибы.
Так говорят дети, и поступают взрослые. В этом разговоре участвуют: внучка, бабушка.
 
- Марина, ты уже набрала свою корзинку грибов?
- Да, бабушка.
- Беги ко мне, я посмотрю.
Внучка подбежала к бабушке.
- Ой, да у тебя, золотце, одни ядовитые грибы!
И бабушка все грибы собранные внучкой выбросила из корзины.
- Бабушка, но они такие красивые!
- Я же тебя учила, какие грибы съедобные. Вот, посмотри в моей корзине.
- Зато мои красивее. Ой, а что это у тебя в мешочке? Тоже ядовитый гриб?
- Из него я сделаю настойку для натирания…
- Может я тоже хотела сделать настойку для натирания…
- Интересно, что же ты собиралась натирать? Я уже старенькая…
- Я тебе их и собирала…
Внучка шла следом за бабушкой по лесной тропинке и ворчала:
- Собирала, собирала на доброе дело, а сейчас иду с пустой корзинкой…