Немного философии.

Немного философии.
Какие глупые причуды
Нам преподносит жизнь порой
И, как же хочется поверить,
Что это было всё игрой.
Смешно, наверно, посторонним,
Но здешний мир – такой уж есть.
И мы живём «как на ладони»,
Всё изменить не в нашу честь.
И верим, что другая жизнь
Приносит счастье безвозвратно,
А все несчастья и пороки уходят вдаль куда – то…
Страшно не думать,
Нужно верить, знать, мечтать…
Иначе жизнь свою назвать
Придётся просто – фарсом:
Ни дать, ни взять, не угадать…