Опять без работы...

Опять без работы, без женщин, без цели и денег,
И снова в уныньи за компом презренным сижу,
Не думал я в детстве, что буду лишь только бездельник,
Ничем в этой жизни нисколько не дорожу…
 
Ну где же, скажите, собратья, поэту трудиться?
Ведь кроме стихов, не умею почти ничего,
Сейчас представляю себе возмущенные лица,
Писать, типа, тоже не можешь ты, вроде того.
 
Но все же прошу, поделитесь, кто может и хочет,
Где трудитесь Вы, невзирая на боли и лень,
В груди возмущенье сим миром неясно клокочет,
Наводит мне мрачные тени на дачный плетень…