О работе.

Прошло уныние мое, я снова на плаву,
Но где работать мне теперь, я всё же не пойму.
Я удовольствие хочу от дела получать,
Мне надоело уж давно работать и скучать.
 
Тоска от прежнего труда – к депрессии тропа,
Коль в жизни удовольствий нет, зачем она тогда?
И в чем призвание мое? Не только ж есть и пить.
Хотелось мне бы кое в чем и пользу приносить.
 
Есть лишь один ответ на всё – у Бога я спрошу,
И с Божьей помощью моё призванье отыщу.
Он лучше знает, где и как, зачем и почему,
Ответит ясно Он на всё, и я Его пойму…