Два м мира, две системы.

Два мира, две системы
Роман Марк
Там, где сегодня все мы,
Здесь и сейчас живём, -
Два мира, две системы….
Их в жизни познаём!
 
Одна система – власти,
Другая – для всех нас….
Во власть сейчас попасть нам,-
Меняется всё в раз!
 
Чем выше по ступенькам,
Тем дальше мир земной….
Вначале он за стенкой,
А дальше – за стеной!
 
Понять бывает сложно,
Но так всегда случается, -
Чем выше власти должность –
Все люди уменьшаются!
 
А на вершинах власти
Внизу все так мельчают,
Что там в борьбе за наше счастье
Живых людей не замечают….
 
А мы, с другой системы,
От власти только просим….
Но видим наши просьбы
Для власти лишь проблемы...
 
Живут и Жук, и Жаба,
И Голубь, и Змея….
Живут и сильные, и слабые….
И жизнь у каждого своя….
 
Больные и здоровые,
Трусливые и смелые, -
От власти ждут не слова,
Хотят увидеть дело!
 
Давно считаем все мы, -
Своё пусть будет каждому,
Но надо жить в одной системе,
Ведь это очень важно нам!
 
И нет больших в том сложностей,
Чтоб сделать и решить, -
В зависимости от способностей,
Своё смог каждый получить!
 
Когда вокруг всё справедливо,
Помогут людям не упасть,
Чтоб люди стать могли счастливыми,
Такую уважают власть!
 
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111111808453