Оскорблённые и униженные.

Оскорблённые и униженные
Роман Марк
 
Хочу сказать определённо, -
Что много рядом оскорблённых
И много в ожиданиях обиженных,
Раздавленных, растоптанных, униженных...
 
Хотеть всегда было не вредно, -
Чтоб всё иметь и жить безбедно...
Желали и пытались многие,
А достигали лишь жестокие и строгие...
 
Они не ждут погоду с моря,
Пройдут мимо чужого горя,
Людей вокруг замучают,
Создав своё благополучие...
 
И воду возят на униженных,
Прощения не просят у обиженных,
И до жестокости став строгими
К стоящим поперёк дороги им...
 
Они других зовут народ...
Народ им блага создаёт,
А разделяют, властвуя, жестокие и строгие, -
Себе, затем униженным, обиженным, убогим...
 
Обиженных сгибают и ломают,
Униженных без почестей встречают,
Раздавленным не кланяются в ножки, -
Ни по уму, ни по одёжке...
 
Презревший и мораль, и право,
Под маской прячась чужой славы,
Не станет добрым в одночасье...
Жестокость не приносит счастья...
 
Чем больше есть обиженных, послушных,
Тем ближе власть имущие к кормушке...
Нельзя всех унижать и оскорблять, -
Обиженный жестоким может стать
 
И власть у власти отобрать,
Чтобы жестоких подавлять,
И властвовать себе в угоду
Под лозунгом свободы...
 
Легко ломать и разрушать,
И выражать непримиримость,
Чтобы свободу совести провозглашать
Вначале надо осознать
Свободу, Совесть, как необходимость!
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114030408637