Так и живёт народ.

Так и живёт народ
Роман Марк
Средь мелочных забот
И мелочных проблем,
Так и живёт народ,
Сегодня глух и нем....
 
Средь мелочных обид,
Вся жизнь сплошной изъян,
Не голоден, не сыт,
А только вечно пьян....
 
И так за годом, год,
Вперёд неумолимо,
Несёт народ водоворот,
А жизнь проходит мимо....
 
Так трудно выплыть вспять,
В потоке проще плыть....
Уже есть что терять,
Но нечего ловить....
 
В потоке мутных вод
Не различить и дна, -
Так и живёт народ,
А жизнь у всех одна....
 
Одна и нет другой,
Судьба в чужих руках....
А кто-то с рыбкой золотой,
Народ же, - в дураках.....
 
В финансовых потоках
Другой расклад и счёт,
Но все богатства, их истоки
Трудом создал народ!
 
Перекрывали реки,
Искали нефть и газ, -
Во имя человека,
А где же он сейчас
 
Тот праведный и честный,
Тот коммунист герой,
О ком слагали песни,
Кто жил для нас с тобой?!
 
Стал всем неинтересен,
Вокруг народ иной,
И не поют тех песен,
Пришёл другой герой.....
 
Другие времена и нравы,
Другие ценности, почёт,
За деньги купленная слава, -
Так и живёт народ....
 
Средь мелочных забот
И мелочных страстей,
С заоблачных высот
Безличный для властей.....
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112110605813