И радуюсь, и плачу, и мечтаю...

           ***

И радуюсь, и плачу, и мечтаю.
Душа невольно нежности полна .
Как ты еще живешь? - не понимаю -
О ты - моя зеленая страна!

Кругом одни дорожные замесы,
Куда ни кинь отчаявшийся взор.
Что ангелы, что люди, даже бесы:
Для всех звучит единый приговор!

Я сам пока не ведаю отчасти,
Куда несут нас буйные года.
Но мне знакомо песенное счастье, -
Ласкающая душу, лебеда.

Гитара, запевай о лучшем свете,
О девушках, природе – все одно.
Запой, как по холмам гуляет ветер!
Нам большего с тобою не дано.

Прости меня, утраченная стойкость,
За каждую минуту, каждый час!
Душа моя - заполненная емкость;
Но в трещинах истершийся каркас.

С тоскою я теперь гляжу на окна:
На эти пожелтевшие поля.
Завяло, облетело и поблекло
Все то, жила чем русская земля.

И старый сад, где детство бушевало,
Быть может позабудет обо мне.
Но все же – там – меня поцеловала
Девчонка с белой прядью в голове!


2015