Состояние счёта...

Состояние счёта близкО к нулю,
только мелочь звенит, не мешая петь…
Состояние мозга в позиции «не люблю…»,
состояние воя сменяет литавров медь.
По асфальту улиц шагает оркестр бодр,
наблюдатели жаждут талантливых и стальных.
Отливает пули литые тоска-огр,
В бубен бьёт, затем заодно - поддых.
Вырывает кусками прошлое из картин,
зажигает спичками сумерек сухостой;
взмах зелёными лапами, ртом заводя: "Аминь", –
наполняет дымом и пламенем берег твой.
Состояние боли тоже уже не врёт,
на часах холодных спокойствие без пяти;
Жжёт отчаянный окрик, что может уже полёт
состоялся и снова не по пути…
А потом как затихнет, пластом распластавшись ниц,
В забытьи осознания на эсперанто дней!
Только птицей душа крикнет - не смей вниз,
Где обратное небо кажется лишь…
родней.