Бог зимнего солнца Хорс.

Бог зимнего солнца Хорс.
В день солнцестояния.
Хорс в права вступал.
Средних лет мужчина
Вьюгой управлял.
Вот на небосклоне
В плащ он облачен.
Цвет плаща, лазурный
Чем не божество?
 
Усмирял метели.
Затихали все,
Покорялись бури
Почитали все
В честь себя устроить
Праздники любил.
А по воскресеньям,
Веселились все.
Баньку он растопит.
Уголька поддаст.
В прорубь с головою,
Всем пример подаст.
 
Средних лет мужчина.
Солнцем управлял.
И на колеснице.
Вьюги усмирял.
Падали кометы.
Слушались его.
В небесах за видя,
Замирали все.
 
На лице улыбка.
Добрые глаза.
На щеках румянец.
Во дворе дрова.
Как же не попрыгать нам через костер.
Праздник нынче знатный.
С нами Солнце Бог!
 
Танцы, песни пляски.
Впереди наш Хорс!
С нами, в танце кружит.
Радует народ.