Выбор.

Гордыня - всем грехам причина,
Богат фасад, страшна личина,
Лишь красота спасает мир,
Где нет добра, зло правит пир.
 
Живет гордыня в человеке,
Неистребимая во веки,
И лишь смиренный человек,
Свой, без страстей, проходит век.
 
Добро и зло две ипостаси,
Им никогда не быть в согласии,
Меж ними в центре человек,
Свободен выбор, труден бег.
 
Судьбу определяет выбор,
Тернист и сложен правды путь,
Добро иль зло, то, что ты выбрал,
Определяет жизни суть.