Заточенный язык

Заточенный язык
Как широко разнообразно,
Предназначение языка,
Коль Человек душою Ангел,
Им окрыляет он Тебя.
Иной использует его,
Чтобы вонзить как жало
И он заточен у него,
Острей булатного кинжала.