Кукушка и петух

Кукушка и петух

Аудиозапись

Кукушка хвалит петуха,
За то, что хвалит тот кукушку.
А вам советую друзья,
Любите, просто так друг-дружку.
 
Чтоб уважение и любовь,
Перед друзьями заслужить.
Вам проливать не нужно кровь,
Учитесь правильно вы жить.
 
Важней всего не навредить,
Всем близким, вашими делами.
И в душах им не наследить,
Случайно, грязными словами.
 
Потом следы вам не отмыть,
Не похвалой и не деньгами.
Придется с этим дальше жить,
Подумайте об этом сами.
 
Кому вы дороги и кто вас уважает,
Ни денег, ни похвал от вас не ждет.
А кто лишь в этом близость измеряет,
В тяжелую минуту, к вам он не придет.
 
Мораль стихов тут такова,
Героями той басни, не становитесь вы.
Кукушка хвалит петуха,
А у того и голос уж охрип, увы....
Ю.А.Махмутов. 25.02.2017.