ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДЕТСТВА

ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДЕТСТВА
Мы жили рядом, по соседству
В одном дворе,
Играли в жмурки, рады детству,
По той поре -
Она жила в большом достатке,
Не знала бед -
Я не едала так, уж сладко,
Вот в чём секрет!
***
И чёрный хлеб, да с постным малом
И подсолить,
Воспоминания не напрасны
Как не любить!
Та - Я, не ела сладко -
Кормила всех
Не грызла тот кусок, украдкой
Ведь - это грех!
***
Конфеты кушала другая,
Всем напоказ
И "Кока - Колой", запивая
Дразнила нас!
Глотали слюни все в округе,
А кто бы смел?
Просить кусочек у подруги
И хлеб мой ел.
***
Воспоминания так тревожны,
Как будто сон
И встречи странные возможны
Вот - сбылся он!
Подругу детства я узнала -
Усталый взгляд
Она одно лишь мне сказала -
"Всё не вернуть назад"!
*****************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017