В МОЁМ ГОРОДЕ СНЕГ

В МОЁМ ГОРОДЕ СНЕГ
В моём городе снег,
Он загадочно тихо ложится
Начинает разбег -
Ловит взгляды, счастливые лица!
За ночь крыши авто
Маскировочной шапкой укутал
А нашёлся ли кто -
Всё бело! Не нашёл - перепутал!
***
С этим снегом - беда,
В Мае мы и к нему не готовы
Эта слякоть - вода -
Удивляет нас снова и снова!
Я люблю этот снег
И встречаю его с настроением
Будто - тактик - стратег -
Застаёт нас, врасплох с умилением!
***
Я сверну с "основной" -
Десять метров и я, без опаски
Над моей головой
Вижу танец снежинок, как в сказке!
А они, напоказ
Поднимаются вверх и кружатся
Будто детский рассказ -
Он заставит меня улыбаться!
***
Снова белый снежок
Занесёт белой шапкой, по крышу,
Что ты сделал, дружок?
И машину свою я не вижу!
Он, смеясь упадёт
На ресницы и тёплые руки
И на ушко шепнёт -
Не грусти! Нам нельзя жить в разлуке!
******************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017