Сирень

Сирень
Расцвела сирень в моём саду,
Только жаль, немножко рано.
Я её на день рожденья жду,
А она цветёт сейчас упрямо.
 
Не дождавшись мая и тепла
В дом ко мне пришла она букетом.
Аромат по дому разнесла,
В зеркале любуясь своим цветом.
 
Я люблю пахучую сирень.
Это запах юности и детства,
Это юной мамы моей тень,
И подруг живущих по соседству.
 
Это разнотравье на лугах
И раскидистые вербы у речушки,
Это ветерок играет в волосах
Мальчика у старенькой избушки.
 
Я люблю пахучую сирень!
Это сладкий запах дня рождения,
Гости и подарки, угощения…
Раз в году такой прекрасный день!