В наступлении

Прочь неверия,
Прочь сомнения:
Наша жизнь - не побег от гроз.
Наша жизнь это наступление,
Наступление в полный рост.
 
Я не верю ушедшим в лозунги
И призывы "Вперед! Даешь!"
Верю тем,кто по топям и посуху
В наступленье идет на ложь.
 
Неизвестному верю художнику,
Что писал почти на краю
Осуждения
Матерь Божию,
Матерь Божию,как свою.
 
Я хочу,чтобы знали правнуки
Все,что было у нас на веку.
Не забыли нечистых на руку
Интендантов в нашем полку.
Только б знать им:держали равнение,
Как бы в сторону ни вело,
Мы на тех,кто шел в наступление
С правдой-маткою наголо.
Заглянуть бы хотя бы краешком
Глаза,что у нас впереди.
Вместе с временем наступающим
В наступление нам идти.