Не мне помахала рукой

Не мне помахала рукой -
Вослед уходящим вагонам -
Девчушка с косой золотой,
С лицом чисто русским, исконным.
 
Не мне...
Ну и что? Ну и пусть.
На сердце светлее от взмаха,
Не так утомителен путь
С казенною нудной бумагой.
 
От командировочных дел
Не так устаю, как скучаю...
В пути все глядел и глядел
С любовью и тихой печалью
На серые хатки степных
Омытых дождем деревушек
И думал: а много ли в них
Таких светозарных девчушек?
 
Не знаю... Наверное, нет.
Еще их отцы и мамули
На города призрачный свет
Из отчих краев упорхнули.
... В окне промелькнет то ветла,
То сруб, то на взгорке церквушка.
Улыбчивым ликом светла,
Махнет мне другая девчушка...