Нынче день такой хороший

Нынче день такой хороший:
Чисто на небе,светло.
За ночь во поле порошей
Все дорожки замело.
Ветер веет по-простецки,
Тянет сладеньким дымком.
Пахнет так,как пахло в детстве:
Мылом,манкой,молоком -
Знать,деревня недалече...
 
Семь дымов,белы как свечи,
Разбавляют синеву.
Затопили бабы печи,
Снедь готовят к Рождеству.
И в согласьи полном с ними,
Взоры к небу вознеся,
Петухи,как серафимы,
Разминают голоса.