Обращение к читателю

Что знаешь обо мне,читатель мой прилежный?
Что бродит дух во мне разнузданно мятежный -
Ты этому не верь.
В душе моей живут смирение и кротость,
Но страх не обуял,и не подкралась робость,
Как осторожный зверь,-
 
Не дрогнув ни пред кем,я постою за правду.
На это ты возьми,читатель мой,поправку
В суждениях своих.
С избытком,скажешь ты,в стихах тоски дурацкой.
Ну что ж,любезный мой,давай ее по-братски
Разделим на двоих.
 
И если за строкой - пускай порой небрежной -
Увидишь ты ветлу на полосе прибрежной
И сирый костерок,
Услышишь шум листвы и запах дыма горький,
Тогда поверь,друг мой,поверь,что сердцем зорким
Понять меня ты смог.
 
Тогда под небом вечным,
Омывшим Божий мир
Слезою человечьей,
Не так уж я и сир.